Топ 5 растений которые могут подарить на Новый год и Рождество

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Топ 5 растений которые могут подарить на Новый год и Рождество
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Января 2019

Уважаемые подписчики! Мы подготовили для вас шпаргалку для ухода за растениями, которые вам могут подарить в эти новогодние празднования. В эту Великолепную пятёрку входят : ель канадская "Conica"; Шлюмбергера (или Декабрист); Пуансеттия; Азалия и Цикламен. Остановимся на каждом поподробней.



 
Ель канадская "Conica":
43645-el-kanadskaja-konika-s5-h40-50.jpg
Если у Вас вдруг появилось данное чудо в квартире, не стоит расстраиваться что не сможете его сохранить до весны чтоб высадить в грунт! Все это вполне реально сделать если вам поддерживать температурный режим для хвойника 10-15 градусов и не допускать сухости воздуха, постоянно опрыскивать данное растение либо держать в комнате увлажнитель воздуха (порой достаточно и простого блюдца с водой стоящего рядом!

Шлюмбергера ( или Декабрист): 
iD5PXB2PX.jpg
Декабрист любит воду, чем и отличается от других кактусов. Поливать его нужно теплой жидкостью, а также можно поместить цветок на поддон с влажной галькой. Выращивать его лучше на восточных окнах. Летом цветок можно выносить на свежий воздух, а зимой поддерживать в помещении температуру не ниже 10-11 градусов по Цельсию. Избегайте воздействия на него прямых солнечных лучей и не поворачивайте его только одной стороной к свету, иначе растение будет «однобоким».

Азалия: 
2261606.jpg
Перед красотой это цветка невозможно устоять и многие увидев его зачастую приобретают в подарок девушкам, мамам - но не многие знают как правильно за такой красотой ухаживать: для обеспечения цветка рассеянным светом (ни в коем случае не прямые лучи солнца) необходимо расположить на подоконниках восточных или северных окон. В летнее время температура не должна превышать 20°C, чего довольно сложно добиться без кондиционера. В зимний сезон оптимальные значения варьируются в диапазоне от 15 до 18°C. Цветок поливается только хорошо отстоянной либо фильтрованной водой, в которой не содержится хлор. Увлажнение проводится регулярно, чтобы не допустить пересыхания грунта, при помощи опрыскивания субстрата либо помещения нескольких кубиков льда на его поверхность. 

Пуансеттия:
i9I4CZ0ZL.jpg 
Этот необычный цветок Вам могут подарить к рождеству, потому как это старая традиция из-за которой её и называют — «Рождественская звезда». Обеспечьте растению дома обычную комнатную температуру — +18-24 градусов. Пуансетия выдержит и температуру 14 градусов выше нуля, но жить долго в ней не сможет. Весной и летом, после цветения, пуансетии нужна прохлада: +16-+18 градусов. Это будет своеобразный период покоя, благодаря которому цветок наберется сил для нового цветения. Зимой света недостаточно, день слишком короткий, потребуется досветка. Южное окно — самое лучшее место для пуансетии. Не нужно бояться, что солнце обожжет рождественскую звезду, зимой лучи слишком слабы для этого. Напротив, растение сбрасывает листья при недостатке освещения. Досвечивайте пуансетию дополнительными источниками света, если заметили, что вид у нее болезненный. Необходимо обильно поливать паунсетию во все время вегетации. Однако ежедневный полив не всегда требуется. Следует проверять, не подсохла ли земля в горшке. Лучше всего осуществлять полив отстоянной водой комнатной температуры. Важно создать оптимальные условия, растение любит влажность, не терпит слишком сухого воздуха. Наши квартиры зимой отапливаются, поэтому влажности может не хватать. Пуансеттия будет капризничать — сбросит листья, цветы. Чтобы не допустить неприятностей, достаточно купить обычный увлажнитель воздуха, что полезно кстати не только рождественской звезде, но и здоровью человека.

Цикламен: 
iS8W6J1NX.jpg
Цикламены любят свет, но лучшее место для их обитания – восточные и западные окна. Если растение будет находиться на южной стороне, важно оградить его от прямых солнечных лучей. Помещение, где растет цикламен, нужно регулярно проветривать. Температурный режим играет значимую роль для удачного выращивания цикламенов. Лучшая температура в холодную пору года – 10-12°C. Более высокий показатель приведет к тому, что он начнет сбрасывать листья и перестанет цвести. Дома не всегда предоставляется возможность держать цикламен в прохладе. Чтобы облегчить акклиматизацию и продлить период цветения, нужно приучать цикламен к более высокой температуре поэтапно. Его необходимо поместить на холодное окно и регулярно проветривать помещение. Предпочтителен частый полив, но при этом количество воды должно быть умеренным. Ее температура может быть на пару градусов ниже комнатной. До появления цветоносов над листьями цикламена можно поливать его прямо в горшок, затем воду нужно наливать в поддон и сливать ее излишки. Когда растение лишится всех листьев, полив следует сократить, но важно следить за тем, чтобы субстрат не иссушался полностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.