Работы в сентябре

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Работы в сентябре
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
2 Сентября 2017
Сентябрь - месяц уборочных работ в саду и огороде. Собирая урожай, мы подводим  итоги этого лета и спланируем  новые посадки и намечаем перспективы. Мы собираем яблоки и груши, поспевает облепиха и шиповники, к концу месяца готова калина и рябина. Для хранения яблоки и груши очень осторожно снимаем с веток и укладываем в ящики и сразу ставим на хранение. В сентябре мы чистим наши сады, убираем сорняки и опавшие листья, перекапываем почву в приствольных кругах и междурядьях, под перекопку вносим удобрения и перегной, проводим санитарную и омолаживающую обрезку, проводим искореняющие обработки. 

Сентябрь - время посадок саженцев с открытой корневой системой (саженцы в горшках садим весь сезон). При засушливой осени необходимо поливать растения, иначе они не подготовяться к зиме.. 

На огороде тоже собирают весь выращенный урожай. Убираем лук, если у  кто то были поздние посадки, убирают корнеплоды, в первую очередь свеклу, она боится любых заморозков. После свеклы убирают репу, картофель. В сухую погоду с уборкой моркови можно не спешить, но вот при резких колебаниях влажности почвы, она начинает растрескиваться в земле. После моркови – очередь редьки, сельдерея, петрушки и др. Бело- и краснокочанную капусту обычно убирают в начале октября. Для того чтобы она не растрескивалась, у растений с крупными кочанами можно надорвать корни. 

Тыкву нужно успеть собрать до появления первого холода. В ином случае она просто на просто не сможет храниться долгое время и плоды начнут портиться уже через месяц после сбора. 

Огород, который уже был освобожден от урожая, нужно подготовить к зимовке. Для этого его необходимо глубоко перекопать и внести удобрения. 

В цветнике производится посадка луковичных.  Участок готовят заранее, перекапывают с внесением удобрений, из расчета 40-50 г/м² и древесной золой - 200 -300 г/м², разбросав их по поверхности. В первой декаде сентября высаживают мелколуковичные культуры (крокус, мускари, кандык, гиацинт и др.), во второй декаде – нарциссы  и в третьей – тюльпаны. В среднем, глубина заделки луковицы равна трем ее диаметрам в самом широком месте.  Очень хорошо, если на дно посадочной канавки насыпать слой песка около 3 см, он препятствует проникновению болезнетворных организмов. После посадки луковицы поливают.  Продолжается уход за многолетниками и двулетниками, зимующими в грунте цветами. Подкормки и частые поливы закончиваем в августе, сейчас пропалываем сорняки и рыхлим почву, удаляем отцветшие цветоносы, поврежденные и отмершие листья. В конце месяца после первых заморозков, можно окучить ирисы, розы, пионы и другие многолетники. В это же время заготавливают корневища овощных и декоративных растений для зимней или весенней выгонки: петрушку, сельдерей, ревень, спаржу, щавель, многолетние луки, ремонтантную землянику, а также астильбы, ландыши, аквилегии, низкие ирисы и др. 

В комнате продолжается уход за домашними цветами. Поливы и подкормки, до начала отопительного сезона, снижаем, но не допускаем сильного пересыхания почвы. Следим за здоровьем растений, при появлении вредителей проводим обработки.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.