Обновление ассортимента озимого чеснока

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Обновление ассортимента озимого чеснока
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
31 Августа 2019

Сорт «Подмосковный»

Относится к озимым стрелкующимся, то есть его высаживают под зиму (за 3-4 недели до наступления устойчивых почвенных заморозков). В середине вегетации выпускает стрелку, на конце которой вызревает крупное соцветие с воздушными луковичками – бульбочками, их количество на каждом растении колеблется от 100 до 150 шт.

Высота листьев достигает 40 см, их ширина 1-2 см, колер ботвы насыщенно-зеленый с явно выраженным восковым налетом, при повреждении которого образуются зеленые полосы. В июне растения выбрасывают цветочную стрелку с изгибом, вырастающую до 0,8 м.

Средняя урожайность при выращивании сорта на даче составляет от 1,6 до 1,9 кг с каждого погонного метра. Сорт среднеспелый, срок полного созревания составляет от 95 до 112 суток с момента появления весной массовых всходов и до пожелтения нижних листьев (полегания ботвы).

Головки средне крупные плоскоокруглые, покровная чешуя, расположенная в 5 слоев, имеет белесый колер, с коричнево-фиолетовыми прожилками, идущими вдоль выступающих зубков от верхушки к донцу. Покровная чешуя зубков кремовая с синевато-фиолетовым отливом. Количество зубков в каждой головке составляет от 5 до 7 шт., их средняя масса от 9 до 12 гр Средняя масса луковиц – 60 гр. Мякоть светло-кремового оттенка имеет резкий аромат и острый вкус.

К преимуществам этого сорта можно отнести его хорошую зимостойкость и устойчивость к основным болезням культуры, а также универсальность при использовании в кулинарии.

Сочнейший и ароматнейший чеснок подходит для всех видов кулинарных работ: его употребляет в пищу в качестве приправы в сыром или термически обработанном виде, консервируют (засаливают и маринуют), добавляют в летние заготовки овощей и грибов.

Чеснок озимый «Добрыня»

Озимый, позднеспелый сорт. Урожайность -2,1-2,5 кг/кв. м. Высота растения может достигать 70 см; листья зеленые имеют небольшой восковой налет. Форма головки - округлая, вес в среднем 40-60 г. Покровные чешуйки луковицы блекло-серого цвета, есть неяркие сиреневатые прожилки. Количество зубчиков - 10-12 шт, их вес 5,5-6г. Мякоть бледного кремового цвета, с хорошей плотностью, сочная. Аромат ярко выраженный, вкус - полуострый. Достоинствами сорта является: универсальность, хорошая лежкость и урожайность, устойчивость к морозу.

Чеснок озимый «Любаша»

Листья плотные, покрыты небольшим восковым налетом. Вес головки колеблется в пределах от 60 до 125 г., в каждой по 7 зубков, покрытых белой оболочкой с легким розовым оттенком. Внешние чешуйки окрашены в белый цвет с фиолетовыми прожилками. Превосходный вкус отличается приятной остротой. Сорт имеет стойкий чесночный аромат. Подходит для приготовления блюд и заготовки консервов на зиму. Прекрасно хранится. Плоды не портятся на протяжении 11 месяцев.

Чеснок озимый«Григорий Комаров»

Сорт вобрал в себя все лучшее из нескольких сортов чеснока (Добрыня, Любаша). Отличается высокой урожайностью. Вкус отличный, средне-острый. Срок созревания 120 дней. В головке 6-7 зубков. Не теряет своих свойств и форму при хранении до 8-ми месяцев без соблюдения строгих условий хранения.