Осенняя посадка луковичных культур

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Осенняя посадка луковичных культур
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Сентября 2017

Сентябрь - время посадки "первоцветов". Чтобы ранней весной увидеть прелестные крокусы, нарциссы, тюльпаны и гиацинты - посадить их надо сейчас. К посадке приступаем с 15-20 сентября. Гиацинты, мелколуковичные, нарциссы садим пораньше, заканчиваем посевную тюльпанами.

Почву готовим заранее, выбираем участок солнечный с рыхлой и плодородной землей, без поверхностного залегания грунтовых вод. При перекопке почвы добавляем удобрения, хорошо подойдут компост, доломитовая мука, калийная селитра или древесная зола( по 1-2 ведра перегноя и 1 ст. золы, 150-300г. сложных удобрений). Если почва тяжелая по механическому составу можно внести речной песок под перекопку.

Луковцы перед посадкой замачивают  в Максиме или розовом растворе Марганцовки.

Глубина посадки должна втрое превышать высоту самой луковицы. Более крупные луковицы сажают в центре клумбы, а более мелкие по периферии. Тогда во время цветения, высокие и крупные бутоны не закроют более мелкие и каждый цветок будет просматриваться. Расстояния между цветами от 10см (крупные луковицы) до 6 см. Для получения равномерного коврового покрытия высаживайте растения в шахматном порядке на 1 м2 потребуется примерно 100 луковиц. Если вы высаживаете рядами, то междурядье должно составлять 20-25 см. В ямку луковицы кладите без вдавливания, чтобы не повредить их, но убирая воздушные карманы. Засыпав лунки, выравниваем почву, что бы не было застоев воды. В сухую погоду посадки поливаем раз в неделю, до полного укоренения.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.