Стевия – естественный заменитель сахара. Есть на свете сладкая трава стевия. О пользе этого растения знают немногие, а оказывается это не только сахарозаменитель. Регулярное употребление в пищу вместо сахара стевии позволяет:

1. Снизить уровень вредного холестерина, сахара и радионуклидов в организме

2. Укрепить десны и предотвращает развитие кариеса.

3. Улучшает процессы регенерации и восстановления клеток.

4. Положительно влияет на работу поджелудочной железы и печени. Подходит диабетикам.

5. Замедляет рост новообразований и препятствует развитию раковых опухолей.

6. Под ее воздействием крепнут сосуды и приходит в норму кровяное давление.

7. Помогает затянуться ранам в ЖКТ и улучшить метаболизм.

8. Ослабляет тягу к алкоголю и сигаретам.

9. Лишает паразитов и всевозможных болезнетворных бактерий их пищи (сахара), не давая им развиваться.

10. Благодаря своим отхаркивающим свойствам, эффективна при заболеваниях органов дыхания.

11. Делает здоровой кожу, ногти и волосы.

12. Укрепляет главную защиту организма — иммунную систему.

13. Эффективна при похудении.

14. Имеет противовоспалительные свойства.

В отличие от других сахарозаменителей, стевию можно употреблять на протяжении многих лет потому, что она не вредит и не вызывает побочных эффектов. Стевию используют для восстановления работы щитовидной железы, а также при лечении таких заболеваний, как остеохондроз, нефрит, панкреатит, холецистит, артриты, гингивит, пародонтоз. Прием противовоспалительных лекарств врачи рекомендуют совмещать с употреблением стевии из-за того, что она помогает защитить от их вредного воздействия слизистую оболочку желудка.